Castas

 
Actualmente as variedades de castas mais utilizadas na produção de vinho Madeira são: Sercial, Verdelho, Boal, Malvasia, Terrantez e Tinta Negra. No entanto, existem outras castas recomendadas e autorizadas.
 
 Tinta Negra Sercial Verdelho Boal Malvasia
Tinta Negra [+]  Sercial [+] Verdelho [+] Boal [+] Malvasia [+]

Autorizadas e Recomendadas

 

As castas recomendadas e as castas autorizadas a utilizar na produção de Vinho Madeira são as seguintes:

 

Castas Recomendadas

Nome Principal

 Cor
Bastardo (Graciosa) Tinta
Folgasão (Terrantez) Branca
Listrão Rosadas

Malvasia-Cândida

Branca

Malvasia-Cândida Roxa

Rosadas
Malvasia-de-São-Jorge (Malvasia, Malvazia) Branca
Malvasia-Fina (Boal, Bual) Branca
Moscatel-Graúdo (Moscatel-de-Setúbal) Branca
Sercial (Esgana-cão) Branca
Tinta Tinta
Tinta Negra (Molar, Saborinho) Tinta
Verdelho Branca
Verdelho-Tinto Tinta

 

Castas Autorizadas

Nome Principal

 Cor
Caracol Branca

Complexa

Tinta

Deliciosa

Tinta
Rio-Grande Branca
Triunfo Tinta
Valveirinho Branca